logo

《科技》全球首家區塊鏈新生態媒體誕生

瀏覽數

99+

全球華文第一家區塊鏈的新生態媒體近日誕生,中華微視(CVTV)25日對外發布,基於區塊鏈技術打造的新生態媒體APP已經在安卓和IOS上線,宣告成為全球華文第一家區塊鏈的新生態媒體。

據陸媒報導,這款由中華微視美國技術平台開發的APP,是利用平台的智慧合約等技術,以創新型移動視訊社交為主體,以全球青年娛樂族群為核心受眾,以最前沿的網路科技搭建的區塊鏈社交媒體平台,是致力服務全球青年的娛樂數位平台。

中華微視是在美國OTC上市的新媒體公司,該公司擁有20多項在網際網路、區塊鏈上的移動社交應用專利技術,其《提供基於視覺的社交網絡的系統和?法、社交活動?絡和動態內容交付?法》等6項專利技術己獲美國專利局批准並投入使用。

中華微視董事、首席技術官劉兵指出,中華微視未來不但對外輸出娛樂內容,而且還會輸出世界一流的廣泛用於新媒體領域的區塊鏈、人工智慧等專利技術,為有志於構建基於網際網路和物聯網上的不同等級的傳媒應用提供平台技術和軟體服務。(新聞來源:旺報 葉文義)