logo

《國際產業》閉鎖期將到期,Beyond Meat空頭部位急升

瀏覽數

99+

晉身今年全美最成功IPO(首度公開上市)之一的素肉製造商Beyond Meat,目前已成為空頭的狙擊目標!鑒於該公司股票的閉鎖期(Lock-up Period)即將屆滿,投資者對其押注的空頭部位也在不斷攀升。

 

 Beyond Meat股票的閉鎖期將在10月29日到期,空頭部位也在該期限前大幅增加。根據CFRA分析師桑德瑞姆(Arun Sundaram)表示,一旦閉鎖期結束,預料Beyond Meat最多將有4,800萬股,約占流通股的8成,可自由在股市進行交易。

 由於該公司在IPO後股價扶搖直上,公司內部人士與創投基金勢必也會在股價仍處於高檔之際獲利了結,這對Beyond Meat股價將造成沉重下檔壓力。此外桑德瑞姆補充,大量股票釋出也讓投資者更容易做空。

 Beyond Meat是今年美國最成功的IPO之一。自從它在5月掛牌後,股價就一路攀漲。但也因為漲勢過猛過快,開始引發部分投資者的不安。根據最新統計顯示,做空者目前約占Beyond Meat流通股的47.2%,在羅素1000指數當中排行第二。羅素1000指數成份股主要為美國大型上市企業。

 Beyond Meat的股票發行時機,剛好碰上美國飲食界正掀起一波的素食熱潮。該公司在5月初以25美元定價上市後,股價曾在7月觸及230美元以上的盤中歷史高價,不過之後就反轉下滑。周三(23日)股價滑落8%,為6月來首度跌破百元大關。

 桑德瑞姆認為,Beyond Meat股價之所以狂飆,主要是受到市場樂觀氛圍、而非基本面的推動。因此該獨立研究公司本月已把其股票評等列為「賣出」。

 目前市場對Byond Meat的熱絡氣氛已有降溫趨勢。由於雀巢、泰森與家樂氏等業者都爭相進入素食市場,在競爭趨向白熱化下,也使部分市場觀察者對於Byond Meat的前景開始持保守態度。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: