logo

《紡纖股》宜進砸93億投入房地產

瀏覽數

99+

規格化、大宗紡纖產品市場競爭激烈,獲利大幅成長不易;加工絲廠宜進(1457)集團近年積極買房獵地;宜進指出,這些資產平均的租金報酬率都在3%上下,比銀行定存利率好。

 從2017年下半年起,宜進陸續公告聯合子公司光明絲織(4420)、億東纖維、大田國際開發公司等集團關係企業,共投資約10筆商用不動產交易。

 宜進估算,從2017年下半年至今,購買商用不動產的金額高達新台幣93億元。

 這十筆資產,其中八筆在台北市南港區和新北市汐止區,多數買的是廠辦大樓。另有1筆是買進大東紡織(1441)台中後火車站的近萬坪土地和8,500餘坪舊廠房以及忠孝東路4段延吉街口商辦大樓14樓整層535坪。

 宜進指出,所買的南港軟體園區一期C棟資產,投報率有3.1%;汐止遠雄U-TOWN大樓的出租投報率,也有3.12%。

 宜進指出,北市府的「東區門戶計畫」從台北市的信義計畫區一路到內湖科學園區,再到南港汐止,交通便利,手中資產未來無論是租、是賣,潛在利益可期。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)