logo

《國際政治》美陸首階段貿易協議,他投反對票

瀏覽數

99+

路透報導,據美國CNBC指出,美國國家貿易委員會主任納瓦羅反對美國總統川普10月11日宣佈的與中國的第一階段貿易協議。CNBC稱,納瓦羅提出異議的方面是將智慧財產權和技術保護束之高閣。

 

 美國之音報導,納瓦羅是一位經濟學家,他被視為是川普政府對中國貿易採取強硬路線最有力的倡導者之一,但是日前被揭發在自己的書中引用虛構分析人士的消息,納瓦羅也承認,在自己的幾本書中引用的鷹派經濟學家「羅恩.瓦拉」實際上是一個虛構的人,他的名字是納瓦羅根據自己的名字編造的。

 澳洲國立大學(Australian National University)的泰薩.莫里斯-鈴木(Tessa Morris-Suzuki)上週首次揭發了這個故事。她在《高等教育紀事報》(Chronicle of Higher Education)上撰文稱,納瓦羅的至少六本書中出現了十幾次羅恩.瓦拉(Ron Vara)的名字,但卻找不到這個人。(新聞來源:旺報即時 許昌平)