logo

《產業》Gogoro添新兵,台鈴下周入陣

瀏覽數

99+

國內電動機車市場生態再變,老牌機車廠台鈴工業,下周將宣布加入Gogoro陣營,採用Gogoro機電系統的電動機車,掛上TL自有品牌銷售。台鈴也成為國內第一家電動機車產品橫跨充、換電兩大系統的機車業者。

 在台產銷鈴木(Suzuki)品牌機車的台鈴工業,看準近兩年台灣電動機車市場快速崛起的商機,原本與中華汽車合作,一方面為中華車代工eMOVING的iE125電動機車,另一方面則引進中華eMOVING的EM50車款,貼牌變身TL eReady電動機車,今年7月起正式開賣。

 然台鈴近日發出媒體邀請,10月31日將舉行「TL eReady電動機車智慧雙輪策略合作記者會」,由於智慧雙輪向來是Gogoro對自家產品的稱謂,此一邀請函的內文,意味台鈴將循山葉、宏佳騰、PGO的模式,加入PBGN(Power by Gogoro Network)陣營。對此,台鈴與Gogoro兩家公司主管均不願評論。

 據了解,台鈴在與Gogoro合作前,已先取得中華汽車高層的諒解,畢竟中華eMOVING力推的充電式電動機車,目前仍卡在快速充電站數量不足等問題,反觀Gogoro挾從資本市場募集的豐沛資金,及政府的龐大補助資源力助,在全台已布設超過1,480個電池交換站。

 今年國內電動機車銷量快速成長,估全年總銷將站上15萬輛大關,占整體機車市場比重將達18%~20%,尤其近來共享業者加速拓展市場版圖推波下,加速電動機車銷售。據了解,Gogoro在自營共享服務品牌GoShare大舉採購上千輛VIVA車型助威下,10月上半月新車領牌總數首度超車傳統強權台灣山葉,讓燃油機車業者相當緊張。

 同屬PBGN陣營的宏佳騰業績也報佳音,首款電動機車Ai-1 Sport上市滿月接單突破1,300張,創該品牌新車銷售紀錄。PGO(摩特動力)也會在年底上市首款PBGN電動機車,預期產品將會作出實用新定位,區隔山葉、宏佳騰、Gogoro S系列等講究性能導向的電動機車產品。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: