logo

《電子通路》蟬聯17年最佳品牌,聯強品牌價值達3.12億美元

瀏覽數

99+

聯強國際連續第17年獲選為「台灣20大國際品牌(Best Taiwan Global Brands)」,品牌價值達3.12億美元,較去年成長2%,為唯一獲獎的通路品牌,聯強表示,這是對聯強「穩健.持續.成長」經營策略的肯定。

 由於台灣市場腹地有限,聯強國際自成立以來即以全球市場為長期營運目標,為達此目標,聯強積極成立100多人的營運規劃部門,建立獨有的營運KNOW HOW機制,並由200多位軟體研發人員,將經營KNOW HOW轉換成為電腦ERP系統,成為聯強延展通路事業到全球市場的重要工具,也成為聯強進入全球各地市場建立強而有力的優勢,克服當地既有競爭對手的挑戰,取得領先地位。

 聯強指出,1988年成立後,歷經8年扎穩根基並建立強固的營運模式與機制,聯強1997年正式開啟拓展海外事業,前進香港、大陸、美國市場,1998年進軍澳洲、1999年泰國、2004年印度中東北非、2011年印尼、2017年越南,並均於當地市場成功取得領先地位。隨著全球通路的不斷拓展,聯強也培養出一批全球化經營管理人才,並持續加大人才招募與培訓的力道。

 隨著科技與市場的演化發展,聯強仍持續不懈投入通路經營KNOW HOW的研發與精耕,近年積極跨足物聯網、雲服務、電競與智慧家庭等產品與通路,並成立「AI智能實驗室」發展人工智能決策管理機制,以輔助提升營運管理效能;海外事業更積極擴展印尼、越南等東協市場,儘管面臨經濟大環境的嚴峻考驗,依然能保持獲利穩定成長的基調。

 「台灣最佳國際品牌」以30%以上營業額來自海外市場、品牌經營具國際化的台灣品牌為對象,經全球權威品牌價值調查機構Interbrand執行品牌鑑價,依據量化財務分析及質化的品牌角色與品牌強度,評估出企業之品牌價值。(新聞來源:工商即時 林淑惠)

熱門搜尋關鍵字: