logo

人口密度HOLD房價,永和最穩、高雄新興區最飆

瀏覽數

99+

人口紅利是影響房價的因素之一,永慶房產集團統計,全台人口密度最高的行政區中,近三年房價全部上揚;其中,高雄市新興區上漲超過16%最多、台中市北區也成長一成;而全台人口密度最高的新北市永和區房價最為平穩,微幅上漲1.4%。有巢氏房屋分析,人口密度高的地區生活機能佳,持續產生吸力,且觀察房價漲幅高的地區均有充足與新建的重大交通建設,成為房市成長最大利多,購屋需求持續居高不下。

 根據內政部戶政司統計,截至去年底,全台人口密度前十高的行政區,分別為新北市永和區、台北市大安區、新北市蘆洲區、高雄市新興區、新北市板橋區、三重區、台北市大同區、松山區、萬華區、台中市北區。永慶房產集團根據實價登錄資料發現,十個行政區近三年房價全部上揚,漲幅最高的高雄市新興區成長達16.6%,平均房價站上每坪19萬元;台中市北區成長10%、每坪17.6萬元,萬華區成長7.9%、每坪46.6萬元。

 至於全台人口密度居冠的永和區,近年房價最持穩,近三年微幅成長1.4%,平均房價每坪42.7萬元,其餘行政區漲幅則落於2%至5%之間。若以最高單價來看,則仍以大安區平均每坪85.1萬元居冠,松山區69.9萬元、大同區54.1萬元分居二、三名。