logo

《金融股》永豐金證券線上開戶1小時可下單

瀏覽數

99+

券商迎戰科技金融服務,積極發展無紙化線上開戶模式,永豐金證券優化線上開戶創下市場「最快1小時可下單」的成果,突破業界開戶需隔天才能下單的限制,永豐金證券總經理江偉源表示,電子開戶是迎接AI理財時代的敲門磚,台股電子交易的佔比正逐年提升,在科技金融注入新養份刺激下,預估今年有機會達到65%。

台股電子單占比持續增加,江偉源表示,根據交易所的統計,電子下單佔成交量的比重在2017年越過5成正式超過傳統的人工單,當年底達到58.5%,2018年底更突破6成站上61.6%,到今年9月底為63.91%,更多創新科技技術的導入,打破許多人工作業的限制與框架,從服務流程到投資策略,證券業正走上科技創新的新營運模式中。

近年來各家券商積極發展線上開戶,包括元大、富邦、凱基、群益、玉山、國泰證券等都已開辦,目前業界普遍開戶速度最快為24小時(隔天)完成可以下單,另外包括群益及元大證並主推分戶帳吸引客戶。

永豐金證運用AI大數據,優化線上開戶流程,並提供線上身份認證及永豐銀行交割帳戶約定,運用QR code文件快驗通,大幅簡化線上開戶作業時間,目前的實際開戶件中,從開戶到交易最快只要1小時即可完成,寫下業界最快開戶效率。(新聞來源:工商時報─記者/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: