《國際產業》iPhone 11熱銷,蘋果市值首登1.1兆美元

瀏覽數

99+

根據CIRP(Consumer Intelligence Research Partners)發布的第三季iPhone銷售調查報告,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款蘋果新手機雖然在第三季最後兩周才上市,但銷量已占美國iPhone總銷量的2成,而iPhone XR則占美國第三季iPhone總銷量的36%。

 蘋果iPhone 11系列開賣後佳音頻傳,加上業界預期蘋果明年可能推出更具價格吸引力的iPhone SE 2,可望進一步提升蘋果成長動能,近來蘋果股價走強,周四蘋果微漲0.16%,收在243.58美元,市值首次站上1.1兆美元大關。

 CIRP報告指出,消費者尤其喜愛平價型iPhone旗艦機,而非頂級iPhone機型。iPhone 11占三款最新iPhone手機銷量的一半,若加上iPhone XR,兩款平價款iPhone旗艦機的銷量幾乎占了第三季美國iPhone總銷量的一半。

 定價較高的iPhone 11 Pro/Pro Max兩款手機合計占美國第三季iPhone總銷量的10%。若加上iPhone XS和iPhone XS Max,價格較高的iPhone旗艦機占第三季美國iPhone總銷量的略逾20%。

 CIRP共同創始人Mike Levin表示,iPhone XR和iPhone 11占有銷售優勢,排擠了較昂貴的iPhoneXS、iPhone XS Max、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。iPhone 11的定價比去年推出的同級機型iPhone XR便宜50美元,代表蘋果新機型總是比舊機型貴的定價策略已有所改變,而這可能是一個能取勝的戰略。分析師普遍看好規格諸多升級的iPhone 11銷售將創下佳績。

熱門搜尋關鍵字: