logo

《其他股》昶洧與贛州履行合資義務,25.1億人民幣全數到位

瀏覽數

99+

淳紳(4529)投資的昶洧集團與贛州完成履行合資義務,人民幣12.8億元的知識產權及12.3億元的現金已經全數到位。

 昶洧集團於2016年6月與贛州政府及產業基金簽訂協議,約定雙方分別以人民幣12.8億元的知識產權及人民幣12.3億元的現金形成合資公司(股份佔比51:49),在贛州新能源汽車科技城建立新能源汽車生產製造基地。此後雙方開始展開工作。昶洧集團在2018年5月完成人民幣12.8億無形資產的入資,贛州方則於近日投入人民幣2.56億元現金後完成所有12.3億元的現金投入,完全履行合資義務。

 昶洧集團董事長沈瑋表示,贛州完成約定的現金投入證明集團在電動車生產製造的進程獲得贛州政府及同業專家認可,更有助於加強後續投資人的信心及投入的速度。昶洧贛州生產基地正在進行第二期廠房建設,該廠主要為塗裝車間及電池包車間,目前塗裝車間廠房開始準備設備建置及調校,電池包車間目前正在完成水電安裝,兩車間全部就緒,配合第一期廠房的總裝及焊裝線,該生產基地具備小量生產能力。