logo

《科技》EOS-1系列30而立,Canon全力開發旗艦新機

瀏覽數

99+

Canon宣佈現正全力開發EOS-1D X Mark III旗艦級數位單眼相機,將於EOS-1系列加入最新成員。

 此系列以高速性能及可靠耐用一直深受專業運動及新聞攝影師所信賴,新型號將會比上一代EOS-1D Mark II(於2016年4月推出)帶來更佳的影像畫質、連續拍攝及操控性能。

 今年是Canon旗艦相機EOS-1系列誕生30周年,此傳奇系列始於1989年推出的EOS-1,Canon於2001年推出旗下首台旗艦數位單眼相機EOS-1D,自此EOS-1D及其後繼型號均以以下重點作設計重心,提供高影像畫質、高速連續拍攝效能及由Canon最尖端科技帶來的強大功能,因此深受前線專業攝影師包括新聞攝影師、運動攝影師、商業攝影師及生態攝影師的推崇。

 Canon表示,基於EOS基本理念更進一步新增了使用者所期待的自動化功能,EOS-1的設計特別注入最先進的科技與頂尖功能、耐用性、堅固性及可靠性,透過推出配備最先進科技及頂尖功能的EOS-1系列,Canon亦會將先進的技術推展到其他產品線,以照顧不同層面使用者的需求,今後Canon將繼續提升核心光學科技及突破極限,生產更具競爭力、可靠的相機及鏡頭,幫助發展攝影應用及影像創作。

 Canon計畫為正在開發中的EOS-1D X Mark III加入全新研發CMOS影像感測器及影像處理器,提供更高影像畫質及更高連拍速度,並支援10-bit HEIF相片儲存格式;此外,新型號亦會支援機內記錄4K/60p/YCbCr 4:2:2/10-bit/Canon Log及RAW格式短片,且全新研發自動對焦感應器及自動對焦演算法可帶來更精準自動對焦。

熱門搜尋關鍵字: