logo

《基金》內外齊發力,大中華基金剽悍

瀏覽數

99+

國內投信發行的486檔海外股票基金,今年以來平均績效14.34%,其中有8檔績效逾四成,清一色都是大中華基金。投信法人表示,大陸股市具長期投資價值,且外國機構法人(資產管理公司、保險公司、退休基金等)資金卡位明顯,加上MSCI題材後續效應,中長期後市表現可期,建議投資人可以定期定額布局大中華基金。

 群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示,大陸官方持續祭出政策利多,從政策面來看,9月宣布降準,有助於銀行資金成本降低,第二次LPR報價持續降低,顯示政府持續引導利率降低,減少中小企業資金成本。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,今年來包括MSCI、富時羅素、道瓊等,陸續將A股納入權重。MSCI已兩度提高A股權重,預計11月會第三次的權重調整,從15%提高到20%;而富時羅素則持續調整,都為陸股帶來增量資金活水,將對陸股起助漲抗跌作用。

 宏利投資管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲認為,在經濟挑戰和市況波動下,大陸市場仍有潛在投資亮點。大陸經濟重點行業的上半年獲利表現強韌。具體而言,循環消費和民生消費企業的獲利大致符合預期,獲得調高獲利預測的幅度較其他行業為高。

 安本標準投資長彭炫通表示,中美貿易戰帶來的不確定因素,已轉變成雙方對彼此底線的認知,企業面對產業鏈變遷亦積極調整。投資人此時除慎選具競爭優勢的投資標的外,入市時更需要考慮風險溢價。

 大陸經濟正在轉型,投資大陸要「選股不選市」,放眼長線機會,瞄準時機提前布局產業龍頭及民生消費等,較能有長期成長性。

 群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰指出,隨市場利率往下,有助於風險偏好改善,成長股估值可望修復,加上外資持續匯入,白馬權值可望受惠,績優藍籌股以及成長股,仍將為盤勢主流。
(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: