logo

《產業》振興商圈,天母萬聖節擴大舉辦

瀏覽數

99+

在誠品書店、麥當勞陸續退出天母商圈之後,今年以來商圈店家租金雖降價10%,空置店家亦陸續回籠,但人潮回流仍得靠大型活動;今年新光三越天母店、大葉高島屋百貨等延續過往參與天母三大節慶之一萬聖節活動,並攜手商圈發展協會聯合300店家擴大規模,新光三越更端出粉紅樂園提供親子遊樂,並為下月將迎來的周年慶熱身。

 天母商圈三大日系百貨鼎立,包括大葉高島屋、新光三越、遠東SOGO等,近年隨捷運開通、商店空置與商圈轉移,整體百貨產值從最高的150億一路溜滑梯,九年減幅高達三成。但大葉高島屋百貨觀察,台商回流讓暑假期間人潮增加;新光三越北區副總李淑娟也強調,天母商圈擁有高消費客群,美、日外籍住民外,甚至近兩年新增韓、港與印度住民,加上新增歐陸學校,都是天母商圈未來的機會。

 而繼大葉高島屋周年慶後,新光三越天母店周年慶也將於下月7日登場,且為迎來萬聖節活動率先於本周六推出粉紅樂園,並與商圈300店家合作推出促銷,同時推出品木宣言等十大快閃店帶動客單。

 新光三越天母店長鄭清輝指出,天母過往節慶包括欒樹節、啤酒節、中秋烤肉與萬聖節等,現在欒樹節不見了,啤酒節也因為拆除違建與商圈轉移,近百家啤酒屋只剩2家,所幸「天母搞什麼鬼」萬聖節活動每年吸引15萬人潮參與,各大百貨也趁機振興商圈,期帶動業績。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)