《產業》搶東南亞千億電商市場,博客來攜菲國小七推門市取貨

瀏覽數

99+

搶攻東南亞千億電商市場,博客來24日推出菲律賓7-ELEVEN門市取貨服務,成為港、澳、星、馬之後,第五個海外自主取貨服務地區。菲律賓有高達一億網購人口,預估將帶動海外業績大增逾2成,並使得博客來海外取貨店點一舉超越3千店大關,年增近3倍。

 博客來表示,近年海外營收每年以1成的速度穩定成長,購買主力是海外華人,每年出貨量超過百萬件,又以圖書為大宗占比達9成,百貨以CD/DVD最高,設計文具次之,電子書服務自2017年推出後,躍居最具成長潛力的類型。

 台灣特色商品在東南亞地區買氣旺,又是博客來開拓新南向商機的利器。博客來10月首次參與「2019台馬聯合網購節」,10天業績提升25%,訂單量成長22%,又以中文暢銷書占大宗,電子書成長1.5倍,百貨熱銷商品首推台灣歌手影音作品,包括五月天、吳青峰、蔡依林等;其次是原創性高的質感文具,還有在地特色濃厚的台灣美食、餐廚、婦幼商品。

 博客來經營國際市場,主要是設立海外專館,囊括逾185萬種書籍、37萬種百貨商品,透過宅配、門店取貨、智能櫃取貨等配送模式,販售至全球154個地區,目前配送地區包括港澳、新加坡、馬來西亞、美國、紐澳、日韓、菲律賓、泰國等11個,已涵蓋九成東南亞地區,自主取貨的地區馬來西亞、香港、澳門、新加坡四地。

 這也是菲律賓7-ELEVEN首次與台灣的電商平台合作,提供1,731間菲律賓7-ELEVEN門市取貨,約占整體店數6成以上,將主打逾185萬種圖書及超過28萬件台灣熱門的百貨商品。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: