logo

《科技》Google Pixel 4銷售優於預期

瀏覽數

99+

Google高階手機Pixel 4系列開賣,Google表示,不論在Google官網還是在台灣大,Pixel 4系列銷售都非常好、比原先預期好很多,在有銷售Pixel 4系列的亞洲地區銷售排名靠前,未來Google將在台灣開賣更多的硬體產品,產品種類也會越來越多元。

 Google自有品牌手機從去年的Pixel 3系列開始登台,上半年在台也上市了中階機種Pixel 3a系列,可是,受限於當時的銷售通路僅有Google官網、缺乏實體通路輔助,許多消費者不是不知道Google有出手機,就是苦於無處體驗而放棄購買。

 Pixel 4系列在10月15日起在官網開放預購後,在官網訂購的台灣消費者已經自22日起開始收到產品,台灣大則在24日起正式發貨並舉行首賣會,由台灣大總經理林之晨、Google副總裁彭昱鈞出席。

 台灣大哥大從Pixel 4開始成為Google在台灣硬體銷售夥伴,果然為Pixel 4系列銷售開出紅盤,Google表示,Pixel 4系列不論是透過官網、或透過台灣大,銷售狀況都長好,整體銷售狀況超越原先預期,在銷售Pixel 4系列的亞洲市場中,台灣的銷售狀況很亮眼。

 隨著Pixel 4系列上市就開紅盤,彭昱鈞表示,Google多項硬體產品,包括Pixel手機、Home Nest家用智慧音箱與智慧螢幕、穿戴式裝置等,不是由台灣硬體團隊主導開發,就是台灣硬體團隊參與開發,台灣硬體團隊的能力也備受總部讚賞,Google後續在台灣的硬體產品布局會越來越多元、品項也會越來越多。

 而現在線上銷售比重大的手機品牌,如小米、Realme等,都流行開設直營店,提供消費者購買之前與之後的體驗與教學之用,Google表示目前沒有這樣的規畫。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)