logo

《電子零件》騰輝2020年展望樂觀

瀏覽數

99+

利基型銅箔基板廠騰輝電子-KY(6672)看準5G時代即將來臨,開發出10多項新品全力搶攻5G新品,目前5G碳氫天線材料已有小量出貨。總經理鍾健仁表示,看好明年5G將普及化,其效益可觀,預期5G相關產品將會一支獨秀,佔騰輝的營收比重也將達5~10%,在特殊材料及5G相關產品的帶動下,明年營運展望樂觀看待。

 不過展望第四季,騰輝認為應該仍在淡季,主要是因為一般消費性產品及汽車市場的消減,預估整體產業平均會下滑5~10%,預期騰輝的營運起伏也是跟隨市場趨勢在變化,會較第三季略有下滑。

 鍾健仁指出,受到國際局勢的影響,明年汽車產業看起來還不會那麼快回溫,惟下滑幅度可望收斂,而公司在特殊材料及5G新業務的挹注下,明年成長力道可期。除了5G相關材料之外,騰輝在消費性市場也有收穫,目前已通過5G NB廠認證,不同於過去的利基型市場,有望看到不小的量,預期明年第二季會看到放量。

 騰輝今年在TPCA Show 2019中,提出多種軍工航天與散熱應用的新型號產品,增進信賴度提升,並在5G應用的領域提供各種可應用在5G基站、儲存、數據交換、天線雷達、功率放大器、半導體載板及手持式應用的類載板等相關產品。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)