logo

《國際經濟》車市倒退嚕,全球經濟成長打滑

瀏覽數

99+

華爾街日報報導,由於保護主義掀起貿易壁壘、排廢法規嚴格、加上許多市場已趨飽和,都使汽車銷售成長面臨瓶頸,意味需求已飽和的全球車市景氣可能已經觸頂,進而拖累全球經濟。

 兩年一度的東京車展25日(周五)開幕,今年豐田(Toyota)攤位並未擺放吸引消費者購買的最新車款,取而代之的是展示保健等多項行動服務,該車廠的標語寫著:「豐田攤位的明星不是車子,而是人。」

 此現象顯示豐田策略的轉變,原因在於近年車市正在萎縮。2018年全球汽車銷售下滑,今年可能再縮減,穆迪預料2020年還會再走下坡。

 貿易壁壘升高與排放法規趨嚴格,都讓汽車生產成本增加,同時多國市場走向飽和、共乘等趨勢興起,皆令汽車銷售成長走疲。

 2016年美國汽車銷售攀上頂峰,歐盟的車市高點在2000年,日本更是在1990年,新興市場雖急起直追,但也都走向銷售成長趨緩的高原期,中國大陸車市過去一年衰退12%,印度同期下滑14%,由此可見,全球車市可能已接近需求飽和的頂點。

 上述情況有助於解釋為何在低失業率和消費穩健時期,全球車廠仍身陷動盪。重量級汽車零件供應商德國馬牌輪胎(Continental)周二宣布,將認列25億歐元(約28億美元)支出,並警告全球汽車產量在未來五年不會有顯著提升。通用(GM)第2季在中國、北美、歐洲、南美市場業績全都不及去年同期水準。

 國際貨幣基金(IMF)首席經濟學家葛賓納斯(Gita Gopinath)指出,汽車銷售出現衰退之初,人們以為這只是暫時的,但後來發現「比我們預想的還要久。」

 Evercore ISI分析師艾林格斯特(Arndt Ellinghorst)近期報告指出,歐盟正在要求車廠二氧化碳排放在2021年以前減少20%,令車廠每輛車成本須增加800到5,000歐元(約890~5,560美元),約當BMW、戴姆勒、奧迪平均車價的5~11%。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)