logo

《電腦設備》遊戲擷取和直播業務挹注,圓剛今年拚轉盈

瀏覽數

99+

近年以遊戲擷取和直播品牌揚名市場的圓剛(2417),今年在消費市場需求升溫以及產品毛利率控制良好,全年獲利可望由虧轉盈,4Q是消費旺季,法人估圓剛H2表現優於H1。 圓剛近幾年來積極切入品牌經營,目標是要讓消費者看到圓剛(AVer Media)就想到直播視訊和語音人工智慧及串流,圓剛要做到領域的台灣「第一」,圓剛幾乎是百分百在台生產製造。 圓剛技術長戴明火表示,We are all Creators是明年圓剛營運主軸,並以「CARS」為核心技術的解決方案,C代表視頻和音頻信號擷取。A是邊緣運算的AI。R是視頻和音頻內容記錄。S是視頻和音頻內容串流。 戴明火表示,遊戲和直播領域,協助圓剛由虧轉盈,而AI則是未來帶動較大跳躍式成長的項目。圓剛會以利潤最佳化為目標,由於品牌支出很高,所以未來也會尋找OEM的代工機會,不排除幫競爭對手作OEM,目前圓剛在技術端領先對手1年以上。

圓剛今年上半年仍處虧損,主要是品牌的營業費用較高,今年H1的集團合併EPS為-0.18元。 。

熱門搜尋關鍵字: