logo

《其他股》政伸訂單看到年底,今年營運贏去年

瀏覽數

99+

政伸(8481)下午舉行法說會,特助洪國智說,第3季營收每個月都呈現雙位數的成長,第4季處傳統旺季,營運仍將維持高檔水準,目前訂單能見度已到年底,預期今年業績表現將優於去年,明年度展望仍樂觀。至於市場關注深圳廠處分利益預計將會在明年6月可以入帳。

因應大陸日趨嚴格的環保法令,政伸正在思考是否把大陸所有廠區產能都逐漸移向福建廠,各地只留下營運處所,一來不用花高額的環保成本,二來縮減管理及人力成本。政伸福建廠將在今年12月或明年1月開始啟動,洪國智說,現在正思考把所有產能轉移至福建,但還沒有時間表,不過,若是朝此進行,天津和太倉廠房也都會處分,只會留下營建處所負責當地接單。

政伸企業為一專業貼標製造商,產品主要運用於自行車、運動器材及其他產業等。洪國智坦言,美中貿易戰的確有稍微影響到大陸區的自行車業者,但公司接單是跨足全球,並不干擾到營運表現,另外,今年高爾夫球產業回溫,對業績有正面的幫助。

政伸今年出了三項新產品,包括皮革無膜標,以貼標方式創造出皮革效果及溫潤觸感,省去皮革繁複手工縫製過程;七彩反光標,在光源照射下出現多種顏色的反光效果;冷光標在弱電下產生發光效果,顏色均勻柔和。目前初步在自行車界的反應上都還可以。