大型工業品牌成長NO.1,台達價值年升12%

瀏覽數

99+

2019年台達(2308)品牌價值再次躍升,較2018年提升12%,達2.97億美元,是「2019年台灣國際品牌價值調查」成長最多的大型工業品牌。

 「台灣國際品牌價值調查」由工業局主辦,並由國際專業品牌鑑價機構Interbrand協助執行,近年台達不僅領先布局智慧城市、5G、8K等重要產業趨勢,同時善盡企業社會責任的品牌定位廣獲肯定,連續第9年入選台灣20大國際品牌。

 台達持續創新,每年投入7%到8%營收於技術研發,並將產業經驗結合軟硬體開發,以互聯生智的科技邁向低碳智慧城市,台達鎖定建築節能、低碳交通、資通訊為策略市場,以物聯網為基礎,打造整合式樓宇管理平台,提升建築營運效率;在極具減碳潛力的交通領域,台達積極布建電動車充電基礎設施,提供儲能及雙向電動車充電方案,增加城市的能源韌性。隨著資通訊領域能源需求日益增加,台達台北總部的資料中心應用自身基礎設施方案,成為LEED全球首座白金級資料中心機房,為企業級綠色資料中心樹立標竿。

 2019年台達品牌價值達2.97億美元,較2018年提升12%,是成長最多的大型工業品牌。

 台達品牌長郭珊珊表示,2019年是充滿機會與挑戰的一年。隨著5G技術進入商轉與應用,智慧城市建設在全球蓬勃展開,台達憑藉領先市場的電力電子核心技術,以物聯網為基礎,為智慧城市中的通訊、建築、基礎設施及工業製造等領域提供高效節能的綠色解決方案。另一方面,台達運用電源與散熱管理的優勢,發表全球首台36,000流明超高亮度DLPR 8K雷射投影機,將視覺體驗帶入嶄新境界,領先掌握2020東京奧運的8K商機。日前與東方明珠集團聯手打造全球首座8K影像實驗室,更是開創了領先的投影商業模式。而為了因應中美貿易戰持續升溫,台達快速反應,透過收購Delta Electronics(Thailand)股權強化全球布局,提供更靈活的生產配置與更完善的服務網絡,以降低區域性經濟風險。

 值得一提的是,繼去年在波蘭COP24聯合國氣候變遷大會攜手國際知名智庫以實際案例說明分散式能源科技如何強化能源韌性,今年12月台達更將前進智利COP25,於綠區展館搭建劇院,透過其全球領先的8K投影技術,播映由基金會籌製的全球首支8K環境紀錄片《水起.台灣》,讓全球看到台灣企業在環保的努力,同時溝通台達的技術實力及品牌內涵。

 此外,2019年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)評比,台達連續九年入選道瓊永續指數「世界指數」(DJSI World),並再度獲得產業領導者殊榮。本次評比除了在經濟面與社會面得到產業最高分,共有八個項目獲得全球電子設備產業最高分,創歷年新高,顯示台達在企業社會責任及永續經營的重視與實踐再度獲得國際肯定。

熱門搜尋關鍵字: