logo

《國際產業》特斯拉上海工廠提前試生產

瀏覽數

99+

美國電動車大廠特斯拉23日發布2019財年第三季財報中顯示,上海工廠已經啟動試生產,較原計劃提前;相信中國大陸將會成為Model 3最大的市場;預計到2020年夏季將發布Model Y;對2019年交付量超過36萬輛有信心;希望很快宣布2021年歐洲超級工廠的廠址。

 路透報導引述消息人士說法指出,特斯拉已經開始在投資20億美元的上海工廠進行試生產,並將銷售由該工廠生產的首批汽車。

 新浪美股24日報導,特斯拉官方微博24日接連發文為上海工廠投產造勢,稱「從奠基到預備生產,Tesla上海超級工廠只花10個月的時間」,並發布多張工廠內部生產車間的圖片。

 特斯拉上周獲得在大陸生產汽車所需的認證,目前該公司正申請在大陸銷售陸製汽車的關鍵認證,但目前尚不清楚何時能獲得批准。

 特斯拉4月曾表示,計劃在2019年底前新工廠每周生產至少1,000輛Model 3電動車。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)