logo

《百貨股》菲律賓小7取貨上線,博客來海外業績估增2成

瀏覽數

99+

看好東南亞電子商務蓬勃發展,統一超商(2912)轉投資電商平台博客來推出菲律賓7-ELEVEN門店取貨服務,213萬件的圖書、百貨商品直送菲律賓,成為繼港澳、新加坡、馬來西亞之後第五個海外自主取貨服務地區,也是菲律賓7-ELEVEN首次合作的台灣的電商平台,可望成菲律賓一億人口的網購新選擇,預計新服務上線後,將可帶動海外業績成長2成以上。

瞄準全球華人市場,博客來取貨店點數逾3千點,年增近3倍,涵蓋九成東南亞地區。響應政府新南向政策,首次參與經濟部商業司推動的「2019台馬聯合網購節」,大馬地區業績提升25%表現亮眼,一舉成為熱門海外取貨地區。

鎖定東南亞電子商務千億商機,博客來宣布正式啟動菲律賓7-ELEVEN門市取服務,提供1,731間菲律賓7-ELEVEN門市取貨,約占整體店數(2,726間)的6成以上,遍及馬尼拉都會區。提供繁體、簡體、外文、雜誌超過185萬種圖書,以及包含台灣品牌的設計文具、美食乾貨、沖泡飲品、美妝保養、3C周邊、生活雜貨等總數量超過28萬件的百貨商品,讓菲律賓的消費者快速買到眾多台灣的熱門商品。

博客來海外營收逐年穩定成長,透過宅配、門店取貨、智能櫃取貨等配送模式搶灘國際市場,近年積極布局自主取貨的經營範圍,自2014年起香港到今年新增的菲律賓7-ELEVEN門市取貨服務,馬來西亞、香港、澳門、新加坡4地的擴充,使得海外取貨店點數迅速累積至3,269個,總數量較去年大幅增加近3倍,提升取貨便利性。

響應政府新南向政策,今年博客來首次參與經濟部商業司推動的「2019台馬聯合網購節」,提供222萬種商品,帶動馬來西亞地區10天內業績提升25%,訂單量成長22%。

熱門搜尋關鍵字: