logo

《晨間解盤》回守10日線,中多趨勢不變(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台股在創下波段新高後休息了,不過中小型股卻活躍起來,周三台股是由LED族群主攻,題材是Mini LED應用層面擴大、明年看好,整個LED族群都被拉動,顯示市場買力向外擴散、人氣快速回籠。

 從多頭結構「強者恆強、落後補漲」來分析,台股的多頭結構仍然持續,只是當資金轉向最落後的類股,也說明市場追價買盤轉趨保守,則台股在創高之後會先進行震盪換手;只要拉回守住10日均線,中多的上升趨勢就不會改變。

 嚴格說來,LED族群的補漲就只是補漲而已,所謂的落後補漲指的是電子、非電子的輪流補動,電子類股中各次產業的相互推動,以及同一族群中不同個股的相互提攜;無論是哪一種,當資金轉向最落後者補強,就是短期漲是暫告一段落的徵兆。

 多頭的趨勢分為短、中、長三種,短期漲勢結束並非世界末日,整理後中多會接棒(短線整理3~5天),中期漲勢結束則需要1~3個月的整理結構,其後長多會接棒,只有在長期趨勢轉弱後,多頭行情正式結束。(倫元投顧提供)