logo

《產業》馬自達推CX-30年底拚銷售千輛

瀏覽數

99+

備戰2020年,台灣馬自達汽車油電齊發,領先亞洲其他國家上市全新跨界休旅車CX-30,年底前挑戰銷售千輛目標,明年加速新車產品導入,並考慮在台上市品牌首款電動車MX-30。

 在大改款Mazda3、CX-30等新世代產品全數到位下,台灣馬自達期待明年業績恢復成長動能,喊出品牌市占重返台灣六強目標。實際上,馬自達自2016年在台成立子公司直營,轉型純進口車品牌以來,挾「日本進口」優勢在台銷量扶搖直上,去年銷量達到2.37萬輛,市占率5.5%高居前六強,在馬自達全球各地市場表現更是名列前茅。

 然今年受到主力車款Mazda3大改款,新舊車型切換的空窗期長達半年,加上停止引進柴油引擎車型,以及休旅車CX-5熱銷供應持續吃緊,導致今年在台銷售業績不如預期,前三季僅突破1萬輛,市占率降至3.4%。

 面對新產品空窗期,台灣馬自達積極爭取新產品加速導入,23日上市的品牌最新車型CX-30,台灣就被列入首批供應市場,成為日本之外亞洲第一個發表上市的市場。台灣馬自達透露,由於CX-30初期產能有限,今年底前預估台灣配額僅700輛,但會爭取增加至1,000輛。看好國內跨界休旅車市場快速成長,樂觀明年CX-30在台銷售將起飛,甚至有機會超越Mazda3,成為品牌在台業績的新主力。

 台灣馬自達指出,CX-30為品牌全新世代產品的首款車型,產品定位界於馬自達原有的運動休旅車CX-3與CX-5之間,跨界的設定,客層又與中小型轎車Mazda3的五門車款有所重疊,共有四款車型,定價從89.9萬~109.9萬不等。

 此外,原廠在今年東京車展上發表的首款電動休旅車MX-30,馬自達也鬆口有機會在明年導入台灣試水溫。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: