logo

《電子零件》綜效發威,佳邦Q3營收攻頂

瀏覽數

99+

進入5G時代,天線扮演重要角色,華新科(2492)入股佳邦(6284)之後已經發揮整合效益,佳邦的天線透過華新科的平台,打入不同客層,雙方客戶群互補,加上旺季效應,佳邦8、9月營收展現強勁成長,連續兩個月創下新高紀錄,整個第三季也因此創下12.04億元的新高佳績。

 佳邦在微型天線累積不少研發實力,隨著5G商轉步入倒數階段,天線成為被動元件大廠兵家必爭之地,佳邦去年成為國巨、華新科爭搶的投資標的,如今花落華新科,佳邦的8~9月業績展現整合效益。

 佳邦在微型天線的營收比重高達6成,產品主要分布在5G以及IoT,其餘產品分布於保護元件,包含過電流、過電壓保護元件等等,第3季為傳統旺季,激勵佳邦8、9月營收連續創下新高紀錄,9月營收二度站上4億元,達4.26億元,月增4.19%、年增16.6%,是少數9月營收雙增的被動元件廠,累計今年前9月營收達30.93億元,年增4.77%,也是少數不受去年高基期影響的被動元件廠。

 據悉,由於天線應用廣泛,進入5G時代更是不可或缺的關鍵元件,佳邦的產品少量多樣;華新科的天線營收比種不高,雙方的客戶群互補,佳邦透過華新科的銷售平台,擴大其出貨量,月營收已經攀升至4億元以上,與華新科的整合初見起色,累計佳邦第3季營收達12.04億元,也寫下單季新高紀錄,季增18.04%、年增2.03%。

 目前華新科為佳邦第一大股東,持股比率達33.02%,華東則持股1.12%;而泛國巨集團的凱美(已與智寶合併,智寶為存續公司)目前仍持有佳邦9.66%股權,張數約1.43萬張,華新科參與佳邦私募的價格為每股40.7元。

 展望第4季,雖然有中美貿易戰的變數,但是佳邦對第4季看法不至於悲觀。

 大盤指數創27年新高,市場資金持續搜尋低基期5G概念股,佳邦因低價位,近兩個交易日展現補漲氣勢,昨日在被動元件類股中漲幅相對明顯,達2.39%。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: