logo

《其他股》基士德-KY今年營運拚正成長

瀏覽數

99+

雖然時序進入淡季,又有人民幣貶值、中美貿易戰的變數,但23日參加第一金證券環保綠能產業論壇的基士德-KY(6641)財務部協理吳武雄卻對第四季營收樂觀以待,預期表現仍會優於去年同期,至於第三季獲利雖不一定會比第二季好,但應相去不遠,全年維持成長的目標不變。

 純中國概念股的基士德-KY主要從事的是環保相關水處理設備,包含水泵、風機及攪拌機等全系列設備研發、製造與銷售,在中國深耕超過20年,由於主打的是業務+環工+技術服務三合一的模式,也帶動毛利率衝高,近年平均毛利率都穩在四成上下,繼去年全年EPS以6.28元創下歷史新高後,今年上半年EPS也同樣穩在高點,達3.17元。

 雖然市場變數不少,但基士德-KY今年業績依然硬挺,前三季營收達14.35億元,相較於前一年度全年營收18.67億元達成率已近77%,算是符合預期。

 展望第四季,吳武雄強調,水資源處理業的淡旺季極為明顯,,但基士德-KY還是很有信心,預期11月初會出來的第三季財報表現應該會和第二季相去不遠,至於第四季表現雖然會比第三季SLOW一點,也仍可望優於去年同期,全年則力拚小幅成長。

 為分散市場,基士德-KY也在3月加入回台投資行列,成立分公司和研發中心,並將業務範圍從水資源處理擴及到防災,未來也有意朝東南亞及印度市場發展。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: