logo

《光電股》由田面板設備貢獻,明年低於五成

瀏覽數

99+

受貿易戰波及,今年下半年設備廠業績普遍下滑,展望2020年,AOI檢測設備龍頭由田(3455)董事長鄒嘉駿表示,明年是surprise的一年,面板設備業績估減三成,營收占比也將掉到五成以下,不過PCB、半導體業績成長,新產品看起來綠意盎然,目前在手訂單19億元,透過產品組合調整,期盼獲利率提升。

 鄒嘉駿表示,目前面板設備貨款收款正常,僅部分貨款稍有延後,沒受太大影響。現在看到面板產業設備投資的確相當保守。

 因應面板產業投資衰退,公司這兩年也積極拓展新產品,看來新事業綠意盎然,期望2020年能夠收割。鄒嘉駿表示,由田的產業覆蓋率將會提升,以PCB產業為例,由田成為PCB全製程供應商,提供IC載板、軟板、硬板全製程。

 受面板產業投資急凍影響,由田第三季營收減少,累計前三季營收約19.73億元,相比去年同期衰退4.3%。不過第二季有處分晶彩科股票獲利挹注,單季每股盈餘達3.21元,累計上半年每股盈餘4.97元,寫下歷史高點。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: