logo

《半導體》譜瑞新晶片通吃兩大咖平台

瀏覽數

99+

處理器大廠超微(AMD)第二代EPYC伺服器處理器平台率先支援PCIe Gen 4高速傳輸介面,龍頭大廠英特爾也將在明年推出的Ice Lake伺服器處理器及Whitley平台支援PCIe Gen 4標準。布局高速傳輸介面晶片多年的譜瑞-KY(4966)直接受惠,宣布推出PCIe Gen 4時序重整晶片(Retimer),不僅通吃英特爾及超微平台,以及可望拿下OEM/ODM廠訂單,法人看好將打進亞馬遜、微軟、谷歌等資料中心供應鏈。

 譜瑞-KY第三季進入出貨旺季,9月合併營收10.84億元約與上月持平,年增4.2%。第三季合併營收季增12.1%達31.65億元,創下季度營收歷史新高,年增20.6%,達到0.95~1.05億美元業績展望上緣,法人預估單季每股淨利可望上看8元。

 由於蘋果預期會在明年第一季推出新一代iPad Pro,第四季會擴大向譜瑞-KY採購時序控制晶片(T-Con),加上源極驅動IC(Source Driver IC)及T-Con在非蘋筆電市場占有率提升,以及USB Type-C及eDP相關晶片進入出貨旺季,法人預期第四季營收將續創新高,全年應可順利賺逾三個股本。譜瑞-KY不評論客戶接單情況及法人預估財務數字。

 譜瑞-KY明年將正式搶進PCIe Gen 4高速傳輸介面市場,宣布推出支援4條及16條雙向傳輸通道的兩款Retimer晶片,除了支援PCIe Gen 4規格中定義的高達16Gbps資料傳輸速率外,同時向下相容早期PCIe版本。法人看好譜瑞-KY明年業績可望因此續創歷史新高。

 譜瑞-KY表示,針對PCIe Gen 4推出的Retimer已成功通過數間品牌客戶測試,新款晶片針對伺服器、資料中心、高效能工作站等企業系統應用設計,此類應用需要使用Retimer來確保非常高速的資料傳輸在通過長PCB走線、連接器與傳輸線後仍能維持良好的訊號品質。PCIe Gen 4加倍的傳輸速率為無錯誤的訊號傳輸要求帶來更艱難的挑戰,這也是為什麼在PCIe Gen 4規格與系統應用上Retimer是不可或缺的。

 譜瑞-KY行銷執行副總屈經武表示,PCIe一直是非常重要的介面標準,它是高速傳輸技術的領導者,也是其他高速資料傳輸介面參考的對象。從PCIe Gen 2與Gen 3開始,譜瑞-KY很早就提供PCIe時序再生晶片(Repeater),這次成功開發出PCIe Gen 4的Retimer,其中最佳化的類比矽智財(IP)亦可以應用在其他如USB 4、DisplayPort、HDMI等日益增加傳輸速率的介面標準。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)

看更多相關新聞