logo

《國際產業》兩大運動品牌,耐吉、UA執行長換人

瀏覽數

99+

兩大運動品牌耐吉(Nike)與Under Armour(UA)不約而同宣布執行長換人消息。Under Armour執行長普蘭克(Kevin Plank)在創辦該公司23年後決定交棒,由營運長費斯克(Patrik Frisk)接班。此外,在位13年的耐吉執行長派克(Mark Parker)也將卸職,由前eBay執行長唐納修(John Donahoe)擔綱。

 兩位新舵手皆於明年1月走馬上任。

 Under Armour22日(周二)表示,明年1月接下大位的費斯克將加入公司董事會,普蘭克則轉任執行董事長和品牌長。

 受此激勵,該公司當日股價大漲6.4%至21.38美元。

 費斯克在2017年7月跳槽至Under Armour,此前他擔任Aldo集團執行長。

 普蘭克在1996年在祖母家的地下室創立Under Armour,當時一年業績僅1.7萬美元,23年後搖身一變成為年營收52億美元的運動用品巨擘。費斯克身為普蘭克左右手,早被外界視為是接班人,預料提振北美業績是他接下來的當務之急。根據Under Armour在7月公布,上季北美銷售額衰退3.2%。

 Under Armour勁敵耐吉同日稍晚也宣布換將。耐吉董事唐納修將接任執行長,此人目前為雲端運算業者ServiceNow執行長並身兼PayPal董事長,由新執行長背景來看,反映耐吉策略重心轉移,未來將聚焦數位化、線上領域發展。

 耐吉周二盤後股價小漲0.2%,反倒ServiceNow盤後股價崩跌近10%。耐吉今年股價飆升近三成。

 派克接受CNBC訪問時表示,唐納修將帶領公司走向下一階段成長。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: