logo

《其他股》可寧衛續轉骨不畏賺少,股利配發拚持穩

瀏覽數

99+

可寧衛(8422)下午參加第一金環保及綠能產業論壇,財務長陳聰田表示,公司這兩年來跨了很大一步,超越以前原有的廢棄物事業,例如旗下的中衛環保平台、汽電共生發電廠,現階段雖然尚未有所貢獻,預期未來將成為營運的新活水。他認為,布局新領域雖然會燒錢,但公司業績維持前幾年表現應該是沒什麼問題,就算是獲利小幅減少,為了維持穩定的股利政策,配發率就算提高一點也沒有關係。

陳聰田直指,目前旗下掩埋廠再利用15年以上沒有問題,以往公司是全台灣最大處理廢棄物公司,但稍早前採取低價競爭策略是錯誤的,所以現在開始提高價格、能焚化就焚化的模式等措施,也拉長了掩埋廠使用年限。至於馬頭山掩埋場環評已經花了5年的時間,將會繼續等待環評結果。

至於去年度與台灣昇達共同取得榮工大發焚化廠,陳聰田說,今年轉投資收益的貢獻度還沒有什麼效益,預期還需要1~2年的時間效益才會顯現出來。

在東南亞市場方面,越南、印尼等還有很大的市場,將會以打群架模式進入當地場,焚化廠和掩埋廠都考慮,也可以整廠輸出,但都需要當地政府支持,現在都在談。大陸市場將會想和國際團隊一起進行評估。

熱門搜尋關鍵字: