logo

《文創股》三貝德旗下,亞洲教育平台再射三箭

瀏覽數

99+

三貝德教育集團(8489)子公司亞洲教育平台(6764)宣布將在台中市、宜蘭地區、林口生活圈再增設三間教育公司,亞洲教育平台持續併購實體補習班,挹注全新的營運動能。

 在台中市成立的聯強教育股份有限公司主要以K12團班(小、中、高)為主要客群。三貝德集團將以豐沛的數位教學資源、教材內容、人才培訓、運營模式、分潤制度、管理平台等挹注到新設據點;配合108新課綱實施,集團將全面導入素養課程。內部也看好中部潛力市場,積極規劃短期間於中、彰、投地區持續擴點。

 亞洲教育平台評估林口生活圈不受少子化影響,擬於林口頂級商辦大樓成立師大教育股份有限公司,導入高端美語為核心產品,向上導流延伸至國高中升學及英檢課程外,向下延伸至國小課輔及學前教育,短期內建立起該區域的完整教育生態鏈。

 另外,亞洲教育平台也已展開東部各縣市的全面布局,目前在宜蘭成立亞昕教育股份有限公司,導入頂尖的師資以及數位化的平台資源,除結合在地最具規模的美語班外,更將以通路優勢攜手打造數間最頂尖科技的文理補習班,落實「科技輔助教育,縮小城鄉差距」的經營理念,持續開展在宜蘭地區的營運據點。

 亞洲教育平台歷經二年多佈局後,目前加入新增全台已達19個體系64個營業據點;預計年底興櫃掛牌後,可加速整合各項教學資源並增速併購或拓點,除帶動補教產業科技升級外,也開啟補教產業資本化的新紀元。