《產業》林口新創園區啟動,資誠提供業者諮詢

瀏覽數

99+

林口新創園區正式啟動,資誠(PwC)會計師事務所也於其園區內設立辦公室(A6 1707B室),提供新創業者定期的稅務、法務等諮詢。

 為協助台灣新創企業健全管理體質、銜接國際化資源並帶動產業轉型,資誠於2019年3月28日成立「PwC’s scale-up」創業成長加速器,鏈結台灣新創企業、政府機構、投資人、大型企業及育成單位等生態圈夥伴,建立國際化資源的平台機制,輔導潛力新創企業走向規模化經營。

 資誠會計師事務所長暨聯盟事業執行長周建宏指出,新創企業踏上創業之路後,不一定能夠持續走向規模化經營,原因在於創業除了需要注入創新的元素外,企業經營管理的體質也是非常重要的一環。許多新創企業搶賺機會財,卻忽略了企業長期經營需要具備的多元管理能力,未能創造出有效且可行之長遠的商業模式,或者不知該如何導入企業所需的關鍵資源。

 周建宏認為,台灣產業未來的機會在於創新,新創企業首要克服拓荒期從0到1的過程,但如果要把眼光從當下的生存競爭放遠到長期經營,就會知道資金不會是唯一的關鍵資源,要如何隨著企業規模的發展,逐步調整出一個經得起商業環境考驗的體質,是新創企業的大挑戰。

 有鑑於此,資誠秉持「營造社會誠信、解決重要問題」的核心使命,成立資誠創業成長加速器,協助我國新創企業成長。(新聞來源:工商即時 林昱均)

熱門搜尋關鍵字: