《國際產業》Uber未來10年發展重心在印度、非洲和中東

瀏覽數

99+

Uber行政總裁霍斯勞沙希(Dara Khosrowshahi)表示,Uber未來10年要著力在印度、非洲和中東等開發中國家,而不是美歐等已開發國家市場。 雖然Uber在中國和東南亞等地拓展市場受挫,但未來10年仍將把發展重心放在印度和非洲等發展中國家市場。特別是印度市場,印度是一個競爭非常激烈的市場,消費者要求很高,但獲利潛力相對也較高。Uber現在於印度約40個城市開展業務,印度市場業務佔全球業務總量約11%。 2018年,Uber將東南亞業務出售給新加坡競爭對手Grab之後,曾表示將增加在印度的投資。今年3月,Uber宣布收購中東競爭對手Careem,明顯向印度和中東進軍。

美國目前仍是Uber的最大市場,但面臨Lyft等競爭對手的強勁挑戰。今年第二季Uber總營收31.66億美元,年增14%,淨虧損擴大近5倍至52.36億美元。 (編輯整理:莊雅珍) 。

熱門搜尋關鍵字: