logo

《電子零件》5G打入中興體系,騰輝-KY旺至明年

瀏覽數

99+

銅箔基板廠—騰輝-KY(6672)專注軍工、車用及散熱領域,並積極佈局5G高頻高速相關產品,其中5G基站傳已順利打入中興供應鏈,預計明年第2季開始大量出貨,在5G等高毛利產品比重攀升下,讓騰輝-KY明年營運看好,董事長勞開陸表示,今年獲利會比去年好,明年也會比今年好。

 騰輝-KY為專業的銅箔基板、散熱鋁基板及其他特殊材質基板供應商,產品應用以車燈散熱鋁基板、航太、軍工、國防、醫療、TV光電板及電動車等領域為主,在即將起飛的5G相關應用,騰輝-KY亦有斬獲,其中應用於5G基地台基站天線已經通過3到4家終端客戶認證,並已順利打入中興供應鏈,預計明年第2季大量產。聯想的5G NB,騰輝電子-KY亦獲得獨家供貨權,目前已經有訂單;在高頻高速伺服器端,騰輝電子-KY也傳出喜訊,已順利通過客戶端認證,目前處於量產前的準備,光通訊端400G的連結器用板也已經認證過。

 由於騰輝-KY產品多屬高毛利產品,讓公司毛利率遠優於同業,受惠於客戶需求強勁及傳統旺季,騰輝-KY自結第3季合併營收為14.52億元,季增10.59%,創下單季歷史新高,由於毛利率出色,第3季獲利有不錯的表現,預估第4季業績可望維持水準,全年業績可望優於去年。

 騰輝-KY今天亦展出多種軍工航天與散熱應用的新型號產品,增進信賴度的提升,以及在5G應用領域各種可應用在5G基站、儲存、數據交換、天線雷達、功率放大器、半導體載板及手持式應用的類載板等相關產品。針對5G應用,騰輝-KY發布包括:天線與功放應用的Tec-speed 20.0全系列產品,DK值從3.0-3.5、應用於基站、服務器等高速運轉需要的超低介質損耗(DF 0.002-0.005)產品Tec-speed 6.0/7.0/7.1系列,以及隨著5G未來應用的普及,各樣應用在半導體載板及手機HDI的類載板將會大量增加,騰輝也展出了相關應用的VT-464L/VT-464G/VT-464GS產品,期待提供市場除日本供應商等有限選擇外的另一選項。

 隨著5G高頻高速產品將於明年下半年收割,讓騰輝-KY明年業績看好,預估明年業績也會比今年好。