logo

《通信網路》中磊打入Sprint供應鏈,惟不敵市場賣壓

瀏覽數

99+

中磊(5388)打入美國電信業者Sprint供應鏈,將針對此一客戶布局之Magic Box Silver產品進行代工業務,受到此利多帶動,中磊股價開盤後一度強勁拉升,不過因為前高85.5元阻擋在前,壓制多方攻堅力道,最高僅來到84.9元就無力上攻,中場股價一度翻黑。

 雖然中磊走出利多不漲的行情,但法人依然看好小基站(Small Cell)前景,認為未來在5G系統商轉過程中,小基站將不再僅是扮演流量、訊號分攤的角色而已,仍會賦予更多的網路控制功能,同時為電信業者帶來其他附加服務的可能性,而從此次Sprint發表此款產品的焦點來看,即標榜未來可以專屬之App進行此小基站的控制,並擴充其他功能,即可見小基站在應用上已愈來愈接地氣。

 著眼於中磊在Small Cell布局遙遙領先,再加上先前調整產能與產品組合之效果逐漸展現,法人對其2020年營收與獲利表現均持樂觀看法,並持續給予買進評等。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)