logo

《其他股》百和-KY今年表現不錯,明年會更好

瀏覽數

99+

百和興業-KY(8404)前3季EPS 0.89元,優於去年同期的0.5元,全年度受惠針織緹花持續成長、越南百宏開辦減少及無鍚建案持續成長,預期今年稅後盈餘年增率將超過2成,明年度在各項業務成長帶動下,營收獲利可望同步提升。

百和興業-KY因看好針織緹花未來成長性,在越南新增108台針織機,其中70台雙針機台、38台單針機台,不過受到初期產能利用率偏低及客戶共同開發需要時間,使得2017~2019獲利處於低檔水準,不過2020年針織緹花可望成為百和興業建成長的新動能。

百和興業今年在針織緹花持續成長、越南百宏開辦費減少、以及無錫建案貢獻持續成長,法人預期,今年營收年增率將逾12%,落在67.5億元附近,稅後盈餘將突破3.9億元,年增率將超過2成,EPS將達1.25元。

百和興業受惠歐洲客戶與美糸客戶對針織緹花需求量持續增加,預期明年年針織緹花營收可望成長逾3成,金額約8億元;織帶/鞋帶則將在國際品牌鞋廠新款鞋子設計將大幅採用情形下,明年營收年增率將落在25.5億元,年增率達9.4%左右。

展望明年度營收,百和興業在針織緹花營收持續成長,有助針織緹花業務虧損縮小,加上射出勾與織帶/鞋帶兩項產品線持續成長,有助營運持續成長。法人預期,百和興業明年營收及獲利可望同步成長,EPS有機會挑戰1.8元。