logo

摩根大通CEO:Facebook Libra是「永遠不會實現的想法」

瀏覽數

99+

據彭博社報導,美國最大銀行摩根大通首席執行官傑米·戴蒙稱社交媒體巨頭Facebook的加密項目天秤座是「永遠不會實現的想法」。

報導中稱,Dimon在華盛頓國際金融研究所的一次會議的小組討論中發表了對Libra的看法。除了表示Libra「永遠不會實現」之外,他補充提到,這個想法並非特別獨特,摩根大通也發行了自己的穩定幣JPM硬幣。

在隨後的討論中,戴蒙和摩根士丹利的首席執行官詹姆斯·戈爾曼還處於自己的技術努力以及這些發展帶來的風險。摩根大通今年在技術方面的支出超過110億美元,而摩根士丹利預算為40億美元。

Gorman表示,在金融危機爆發後,金融業從技術人才的第一選擇變成了最後的選擇,但該行業對高級人才的競爭正變得越來越激烈。通過越來越多的銀行數據轉移到雲中,他擔心會有潛在的風險。

Dimon則向客戶發出警告稱,如果他們允許金融科技公司訪問其銀行帳戶,並且該公司遭到黑客入侵,那麼遭到破壞的是該銀行帳戶,而不是摩根大通。

圖片來源:pixabay

梁徹

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明:比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。