logo

一圖看完,為什麼比特幣價格永遠不會回到過去?

瀏覽數

99+

比特幣具有相對不為人知的,而且大多數情況下是未知的特徵。我將其稱為「價格永遠不會回到過去(NLB,從不回頭)」。NLB價格是上一次比特幣所處的特定價格水平。一旦達到該價格,它只會繼續增長,再也不會回到這個價格。

這個數學計算很簡單:

1.從最初的日期開始(以2010年7月19日為例)。

2.然後找到從這一天天后後直到今天的最低價格。對7月19日而言,這個價格是$ 0.05,這個情況是發生在2010年7月25日。所以,對於7月19日,我們記錄的是0.05。

3.然後看第二天,即7月20日,重複這個過程。

到2010年11月4日,這個日期往前的最低價為$ 0.20。到2011年2月則是$ 0.71。到4月,這個價格是$ 2.20,這是在2011年11月19日出現的NLB價格。這意味著,在2011年11月19日之後,比特幣的價格再沒有低於2.20美元。它只會繼續增長。

下面這張圖就是這些最低的NLB價格的對數正態變化。結果讓人失望。

第一天d(1)= sqrt(1),第二天d(2)= sqrt(2),依此類推。圖表上的第70天實際是日曆上的第4,900天,也就是2010年7月19日之後的4,900天= 2023年12月18日。採用“時間的平方根”這個數值在之前寫的文章“比特幣像病毒一樣傳播”解釋過。 ”從本質上來說,從傳統上貨幣的時間價值概念到比特幣的採用率(價格)。但是簡單地說,為了方便起見,圖片展示價格表示為圖上的直線。

關於這個圖,有兩個重要的地方位置。

首先,趨勢保持不變。它持續了十年。以後上升得更多。

這不是模型。它記錄了比特幣的實際歷史:回顧過去記錄的最低價格。

在,仍在向前發展的基礎上無法預先知道最低的價格。因此,儘管記錄顯示當前價格為8,064美元,但如果比特幣的價格下降,這個值可能會降低。

以紅色顯示的誤差線表示該價格歷史隨時間表現出來的典型變化。儘管如此,歷史表現還是非常一致的。

最低的誤差線表示比特幣的最低價:只要投資者持有足夠長的時間,他們幾乎可以肯定不會虧本的價格。從歷史上看,達到這個最低價所需的最連續只有非常短的61天。

假設有兩種持有比特幣的人。第一種包括交易者,投機者,懷有好奇心的人,和價格操縱者。這一組人以短期操作為主,他們會導致比特幣的價格最高速度。

這些人是比特幣的信仰者(第二種包括買入並持有的投資者,囤幣者以及打算長期用比特幣進行購買的人。這一組人著眼於長期,而且是無限期的。採用組者。這組人為比特幣價格設定了最低價。正是第二組比其他組更能敏銳地帶有這張圖的意義。

隨著時間的流逝,採用比特幣的這一組不斷增長。這種增長可以從與比特幣相關的基本面銑削:活動地址,哈希率,交易數量,串行和礦工。正是這些固定的信仰者賦予了比特幣的價值

這些用戶呈S形曲線增長:

大多數人認為,比特幣的採用率現在達到或低於10%的潛在用戶(https://cryptoradar.org/largest-bitcoin-ownership-survey-reveals-6-2-of-americans-own-bitcoin -while-7-3-are-planning-to-buy-some /)。目前,全世界互聯網使用率在50%至60%,並且已經存在了大約40年。相比之下,互聯網出現10年 後,全球普及增長率為5.8%,非常接近比特幣在10年後所報告的6.2%。

根據這些種種調查,我們可以保守地估計全世界比特幣用戶總數大約為8000萬。實際上,我們現在可能有1億用戶。而且,在可預見的將來,這個數字預計將增長到至少18億。

如果通過競爭(例如Libra)或政府乾預來阻止比特幣的採用,那麼價格就會停滯或下跌。如果採用比特幣的人繼續增長,以其NLB價格表示的比特幣價格就會上升。

NLB價格代表比特幣的低價。實際價格可能會更高,但更高的價格將回落至這樣的低價。

這個NLB價格是一種會持續下去的趨勢嗎?就像我之前提到的,在達到該最低價格之前,我們不知道下一個最低價格是多少。毫無疑問,懷疑論者將會批評這種方法。能否,考慮到NLB價格這十年的歷史,你會押注價格會縮減到$ 4,000嗎?我認為,客氣點說這可能需要一些勇氣的。

以法幣而言,它的推出是即時的:每個人同一天獲得它;沒有任何的成熟過程。對Netscape或Facebook而言,價格一直隱藏到首次公開募股股(IPO)為止,通常是在其面世好多年後。星巴克成立於1971年。它的IPO則在1992年,其價值20年來一直不為公眾所知。

如果,我問你“有史以來最成功的餐廳是什麼?”你會說麥當勞。請記住,餐廳的失敗率很高。現在我問你:

•麥當勞提供最好吃的食物嗎?

•提供最健康的食物?

•或者最便宜的食物?

並不是。實際上,如果您列出理想的就餐經驗要求的種種條件,那麼麥當勞幾乎一條都不符合。不過,麥當勞的模式永久地改變了世界上人們的飲食行為和對食物的期望。

比特幣有很多不完美的地方。那又怎樣?如果列出理想貨幣的種種特性,那麼比特幣會符合很多。比特幣是第一個,而且它是現在被採用的貨幣,與之前的其他貨幣不同。您可以將比特幣硬幣是IPO前逐步推出的新技術,但其價格公開可看。

比特幣“永遠不會回到過去”的價格是比特幣使用率不斷增長的體現。

鏈接:https://medium.com/@cane.island/why-bitcoin-is-never-looking-back-f06ab333742e

熱門搜尋關鍵字: