《電腦設備》華碩旗艦新手機,前進巴西

瀏覽數

99+

看好巴西市場發展潛力,華碩(2357)持續深化在地布局,繼今年6月才由共同執行長許先越於當地盛大發表ASUS ZenBook全系列筆電,台灣時間22日再由董事長施崇棠率領團隊親赴聖保羅,推出搭載創新翻轉式相機的新一代ASUS ZenFone 6及ROG PhoneⅡ電競手機。

 華碩重新以專業用戶及電競用戶作為定位的ASUS ZenFone 6及ROG PhoneⅡ電競手機,於巴西時間21日在聖保羅正式推出,距離其首度在5月發布的時程晚了近半年,甚至比其在當地的主要非蘋機競爭品牌新品,如三星Galaxy S10/Note 10系列、小米的Mi 9T等旗艦機款還晚推出。

 不過華碩看來並不擔心,ZenFone 6在當地售價自巴西幣2,699元起跳,比中高階的三星Galaxy A80、小米Mi 9T的巴西幣3,499元更具競爭力。

 至於ROG PhoneⅡ則是華碩首度帶進巴西市場的電競手機機款,去年其推出的第一代ROG Phone並沒有在巴西銷售。ROG PhoneⅡ在當地的定價則自巴西幣4,499元起,內建《Call of Duty》(決戰時刻)手遊版本成為其在巴西的重要賣點之一。當地媒體指出,騰訊的《Call of Duty》Mobile版自10月推出後,在巴西迄今已有700萬人次的下載量、打破當地記錄。

 ROG PhoneⅡ價格雖然相對三星Galaxy Note 10系列、華為Huawei P30 Pro定位在巴西幣5,000元以上的高階機款來得親民,但華碩這回能否成功一舉打進巴西高階手機價位帶,當地媒體也持續關注中。

 華碩自2014年將ZenFone系列推進巴西市場以來,皆為在地生產、出貨,而即日起於當地上市的ZenFone 6及ROG PhoneⅡ也含括在內。至於今年6月在巴西上市的新一代ZenBook系列筆電新品,也首度加入Made in Brazil,亦進一步擴大華碩在當地的布局規模。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: