logo

《通信網路》啖WiFi 6換機潮,合勤無線網路基地台搶市

瀏覽數

99+

合勤控(3704)旗下合勤科技(ZYXEL)宣布推出WiFi 6(11ax)無線網路基地台系列,解決校園高密度無線網路環境壅塞問題,以WAX650S為首的合勤新型 WiFi 6無線網路基地台系列搭配優異技術能夠同時支援大量設備連線,且避免雜訊干擾。

合勤網路事業中心副總吳維銘說,WiFi 6對數位教學來說是最強力的支援,它能有效率處理大量的資料。過去用WiFi是要排隊的,AP處理完一個使用者才能處理下一個,雖然只在微秒的時間,但只要人一多,使用者就會感受到擁塞,WiFi 6的OFDMA徹底解決了這個問題。 隨著數位教學的發展,筆電或平版電腦逐漸取代紙本教材。但部分校園環境仍尚難以提供順暢的網路體驗,因為同頻干擾或是效能問題,即便是教學資源豐富的學校班班配置AP,也未必能支援30-40台平版同時下載或即時線上互動的理想智慧教學應用。

合勤表示,WAX650S採用正交分頻多重存取(OFDMA)及空間重複使用(BSS著色)技術,也透過智慧型天線結合空間重複技術阻絕干擾 ,不僅如此,WAX650S更支援最靈活的NebulaFlex Pro管理模式,讓使用者可以任意切換雲管理、無線控制器或獨立運作模式,並贈送一年的Nebula進階授權,讓沒有專責IT的組織也可以輕鬆享受進階的雲端管理的功能。Nebula進階授權提供專業的功能,例如無線健康監控讓管理者隨時掌握連線品質,當出現連線品質不佳時也能自動做出修正,降低人為介入,各種訂閱授權方式幫助學校透過最適合的預算,靈活訂閱服務功能,以保持網路正常運行。 。