logo

《業績-生醫》台微體前三季每股虧8.35元

瀏覽數

99+

台微體(4152)22日率先生醫族群公布財報,前三季每股淨損8.35元,較去年同期淨損10.68元明顯縮小。總經理葉志鴻表示,隨著長效止痛藥物TLC599、TLC590、抗癌藥物TLC178等新藥臨床試驗加速,目前也積極引進優秀人才加入團隊,為產品商化作準備。

 台微體第三季營業費用2億元,年減9.5%,單季淨損1.8億元,已較去年同期的淨損2億減少,單季每股淨損2.8元。

 葉志鴻表示,台微體在第三季新藥開發有不錯的進展,除了順利啟動關節炎長效止痛藥物TLC599三期臨床試驗,此樞紐試驗結果將可滿足美國FDA藥品查驗登記(NDA)的需求。另外,長效術後止痛藥物TLC590二期臨床試驗也在現正進行中。

 此外,也聘任前亞培全球製造總監張學典在關鍵性的時刻加入團隊,帶領台微體製造開發部門,確保優良品質的臨床試驗用藥供應,同時為未來商業化生產,作最完善的準備。

 葉志鴻表示,今年11月12日台微體將在美國風濕病學院大會,發表TLC599保護軟骨延緩膝關節炎惡化之核磁共振數據。

 TLC599打破類固醇藥物會造成軟骨傷害的迷思,核磁共振數據顯示不但不會造成軟骨傷害,還可能透過抑制局部發炎作用,達到保護軟骨的效果。

 而美國麻醉醫師學會(ASA)之ANESTHESIOLOGYR年度大會中,台微體也發表長效術後止痛藥物TLC590於疝氣手術中更快速、更持久的疼痛抑制數據。另於國際奈米醫學期刊發表TLC590相對於羅派卡因之長效緩釋臨床前數據。

 至歐洲腫瘤內科學會(ESMO)2019年大會中,該公司也發表抗癌藥物TLC178療效更強、毒性更低、給藥間隔延長,深具肉瘤治療潛力之數據。TLC178已針對成人進行一/二期臨床試驗,現已收案33人。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)