logo

《通信網路》中磊打進美大咖供應鏈

瀏覽數

99+

中磊(5388)小型基地台再下一城!繼今年與美國高通、日本樂天電信共同發表虛擬型小型基地台後,昨日又宣布成功打進了美國大咖電信商Sprint新款小型基地台Magic Box Silver供應鏈,Sprint並對外宣稱今年底前就會全面進行部署,意味著小型基地台的新世代即將來臨。

 中磊電子再傳捷報!美國Sprint電信於洛杉磯開展的MWC Los Angles 2019世界行動通訊北美展中,盛大發表新世代全無線小型基地台Magic Box Silver,直接點名此款新世代全無線Magic Box Silver小型基地台就係由中磊進行研發、設計與製造。

 Sprint電信在小型基地台市場耕耘已久,前一代小型基地台解決方案早在2017年就問市,迄今已累計布署逾37萬台,隨著市場的成熟,法人看好此次接棒上場的Magic Box Silver,未來布建的速率和台數,可望呈大幅成長。

 小型基地台的商機一觸即發,不光是樂天、Sprint電信已先行卡位,據悉包括亞洲、北美、歐洲都有電信商在和中磊接洽中。

 中磊揮別中美貿易戰的陰霾,今年捲土重來,業績穩步向上推升,日前才公布9月營收及第三季營收分別以33.4億元及90.6億元,創下今年單月及單季新高,另在產品組合優化以及嚴控營業成本下,今年上半年平均毛利率快速拉升17.74%,大贏去年同期的12.99%,法人指出,未來隨著小型基地台的產品量產,毛利率應有持續優化的空間。

 中磊指出,這款由Sprint電信發表的Magic Box Silver小型基地台主力市場放在中小企業及家用市場,主打可藉由整合高增益收發天線及高階調變技術,提供穩定可靠的超高速傳輸,無須依賴固網寬頻,即可隨插即用,僅數分鐘即可輕鬆啟動小型基地台,另搭載全向性天線及輕薄化設計,方便靈活布署,可安裝於室內任何位置而無損收訊品質,並可同時支援16位用戶無縫連網。此外,考量部分家庭用戶對新科技產品仍不熟悉,也跟進開發了專屬的APP軟體,用戶只須自行上網下載APP,即可於智慧裝置上,進行小型基地台的功能設定,實現直觀化與簡易化的設計理念。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: