logo

《通信網路》振曜推6.8吋閱讀器,搶攻台電子書大餅

瀏覽數

99+

電子紙應用公司TeamUC推出的MobiScribe,結合電子筆記本及電子書閱讀器2-in-1最新應用,今年初在美上市後熱銷,本周宣布在台上市銷售。MobiScribe由振曜(6143)代工,振曜子公司西伯拿下台灣代理權,拓展台灣電子筆記本市場。

 振曜表示,今年受到中美貿易戰影響,訂單能見度短,客戶拉貨也相對保守。不過電子書閱讀器在第三波關稅清單當中,12月起要加徵關稅,因此8月起客戶提前開始拉貨,帶動營收加溫。振曜第三季合併營收約14.57億元,相比前一季成長12.16%,相比去年同期減少12.86%。法人預估,振曜10月營收還將攀高、到11月出貨都將維持在高峰。今年電子書閱讀器市場疲弱,也影響振曜營運表現,累計今年前三季營收約38.82億元,相比去年同期衰退12.61%。不過振曜仍然維持每年約100萬台上下的出貨量,占整體營收比重約7~8成。

 振曜表示,採用電子紙面板的電子筆記本在數位手寫與智慧教育的應用上備受矚目,不論是在消費性或教育市場上的需求及詢問度都呈現正向成長趨勢。對於專業人士、辦公人員、學生或有做筆記習慣的使用者來說,可隨時記事、學習或作為教學研究使用,輕量方便攜帶是最主要的需求,因此精巧小尺寸的電子筆記本,成為目前詢問度最熱烈的機型。

 相比日本品牌10.3吋電子筆記本萬元以上的價格,MobiScribe的電子筆記本尺寸較小、6.8吋,價格也更親民,新品上市價6,990元。振曜表示,除了代工之外,也取得代理權引進台灣,希望以較小尺寸的入門產品推廣電子筆記本應用,培養出客群,而另外也已經準備了8吋、10吋以上的高階產品。

 MobiScribe是電子筆記本和電子書閱讀器二合一,訴求即寫隨讀雙功能,可儲存2,200本以上電子書及1.3萬張筆記,採用壓力感應4096級的高規感壓式觸控筆,強調手寫功能可呈現最自然的書寫效果。針對有電子書閱讀需求的讀者,MobiScribe約大容量記憶體可滿足使用者多元的數位閱讀需求。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)