《其他電子》雙鴻躍新一代散熱股王

瀏覽數

99+

5G智慧型手機換機潮呼之欲出,搶先卡位5G手機VC散熱商機的雙鴻(3324)成了今年的大黑馬,21日股價更在尾盤展突襲,以小漲3元的240元作收,以0.5元之差,直接擠下超眾(6230)躍升為新一代的散熱股王。

 市場大餅愈擴愈大,想像空間愈來愈迷人,5G智慧型手機概念股成為當紅炸子雞,特別是其中的VC散熱更紅極一時。

 相準此商機,雙鴻自去年第4季起就率先SHOW HAND,全心投入生產VC,因為跑在前面,再加上技術、良率及產能規模都名列前矛,穩居非蘋陣營手機VC散熱主要供應商的雙鴻股價也跟著一飛衝天,昨日雖然股價表現平平,全場都在平盤上下震盪,且有近9成時間都落在盤下,不料尾盤突現買盤,祭出奇襲,終場以上漲1.27%的240元作收,小漲3元,因為漲多,法人追價意願不高,昨日榮登散熱股王的雙鴻,依然遭到外資和自營商進行微調,合計賣超101張。

 反觀昨日全都穩在盤上的超眾,雖開盤後都以小漲一元的小碎步緩步向前,終場亦持穩在239.5元,收漲1元,但仍以0.5元飲恨,退居散熱股后。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: