《金融股》開發金射雙箭,強打資產管理

瀏覽數

99+

開發金控近年來將積極強化跨售綜效及資產管理品牌,並視為主要營運策略,在資產管理部分,包括中華開發資本成功轉型為私募股權基金,及凱基投信在國內共同基金市場規模快速攀升。開發資本9月底基金資產管理規模達新台幣411億元;凱基投信規模近一年來更是激增624%至1,500億元,一舉躋身國內前十大投信。

 開發資本近年來已經轉型為資產管理模式,也正持續募集具有前瞻性的主題式基金,今年更延攬多位具有豐富直投經驗的專業人才,持續尋求合適的投資機會,包括由有超過25年之私募股權投資經驗的何志傑(William Ho)擔任總經理,以及過去在工銀時代擅長投資的辜仲(ㄧㄥˊ)擔任董事長。

 開發資本至9月底私募股權基金資產管理規模已達新台幣410.82億元,今年除陸續完成CDIB Capital Global Opportunities規模達1.36億美元的募資、9月也完成華創毅達生醫基金首輪募資;現正積極籌集第二檔新台幣生醫基金,基金規模暫定為新台幣30億元。

 另外,開發資本也將持續處分自有資金投資部位及非核心資產,2019年前三季累計現金淨回收達新台幣28.49億元,未來將配合開發金控資本規劃,持續降低自有資金直接投資部位,上繳開發金控並提升股東權益報酬率。

 至於隸屬凱基證券旗下的凱基投信,今年5到9月共計新募集4檔新基金,整體基金管理規模已由2018年9月底的新台幣207億元,成長624%至今年9月底的1,500億元,迅速在年內躋身國內前十大投信之列。開發金控表示,凱基投信主要是因為商品策略定位正確加上金控通路的跨售效應逐漸顯現,得以使規模快速攀升,未來預期規模將得以穩定成長。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: