logo

《基金》企業獲利高,AI基金漲相佳

瀏覽數

99+

美國科技業第4季及2020年獲利皆維持正成長,根據高盛證券資料顯示,截至2019年8月16日,資訊科技產業第四季獲利季增率預估可成長1%,法人認為,整體2020年全年獲利可望年增加12%左右,企業獲利面樂觀看待。

 凱基雲端趨勢基金經理人徐慧芸表示,根據研調機構IDC資料顯示,自2018年至2022年全球AI支出規模年複合成長率達到38%,且預估2022年以前,AI投資金額可增長1.2倍,顯示企業大量資本投入雲端及AI建設,可望挹注相關趨勢基金後市表現。

 中國信託智慧城市建設基金經理人張晨瑋表示,目前市場類股輪動快速,短線上將持有評價面具吸引力的公司或大型股,以穩定基金表現。中長期的投資主軸保持不變,包含5G、行動支付、資訊安全,並搭配公用事業與REITS。

 張晨瑋表示,近年來市場追逐尖牙股(FAANG),強調科技變革時代下,尖牙股將成為最大贏家,卻忽略電子支付中的最大贏家MAV(Mastercard、Visa、Paypal)。

 她表示,全球支付市場胃納高達225兆美元,其中卡(Carded)占比僅10%,且多數集中在個人消費端(PCE)。經過長時間的追蹤發現,個人消費(PCE)絕大多數的時間並不受景氣影響,伴隨著支付方式的變革,由卡的生態擴展至智慧穿戴等,可拉抬非現金的接受度。另外,行動商務的推助,也加速非現金使用量。

 張晨瑋表示,美國將進行史上最大規模的無線電頻譜拍賣,加速美國布局5G網路,加上電子支付日益普及,資訊安全將因雲端及互聯網的拓展,由過去的單點擴充至面,預估2022年雲端網路安全市場規模擴張近50%,因此長線看好相關投資機會。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: