logo

《科技》消費旺季到,小米、華碩新品發表會搶市

瀏覽數

99+

時序進入10月,台灣智慧型手機和PC市場熱鬧滾滾,各品牌廠多有新品正式開賣搶售,為第四季的消費旺季展開序幕。其中,陸系手機品牌小米即將於16日在台推出Redmi紅米系列最新機款Note 8 Pro。此外,台系品牌業者華碩亦將為年度的高階旗艦筆電ZenBook Pro Duo加碼推廣力道,展開互動藝術展活動。

 小米8月底發表的新機紅米Redmi Note 8 Pro,將於16日正式在台上市。搭載前一後四個鏡頭的Redmi Note 8 Pro,配置了6,400萬畫素主鏡頭+800萬畫素、120度超廣角鏡頭+200萬畫素超微距鏡頭+200萬畫素景深鏡頭共4個AI主相機外,還有2,000萬畫素的AI美顏前置鏡頭。

 該機為全球首款搭載聯發科Helio G90T處理器的手機,並採用銅管液冷散熱技術、強調優化遊戲體驗,電池續航力4,500mAh,支援NFC功能及台灣4G全頻段。

 此外,由於先前曾在台灣小米服務近六年的前小米台灣總經理李佳峰,自4月起轉戰3C家電實體通路燦坤、出任其總經理以來,持續洽談雙方的合作,外界多臆測正積極推動新零售轉型的燦坤,成為小米在台的新零售合作夥伴可能性極高。

 而華碩發表會將於16日登場,2019年針對高階商務型及創作者用戶推出的ZenBook Pro Duo,搭載創新一代可作為延伸之第二螢幕的全寬ScreenPad Plus觸控板,於2019年5月底推出後備受各市場關注。

 華碩並以ZenBook Pro Duo筆記型電腦為靈感核心,跨界與新媒體藝術及藝能界合作交流,展開「ZenBook Pro Duo—映照美力互動藝術展」,欲為推廣新品及其搶攻創作者PC市場增添催化動力。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)