logo

《國際社會》61年最強颱襲日,新幹線車庫淹大水

瀏覽數

99+

這次颱風襲日沒水淹機場,卻重創新幹線車庫!被稱日本61年來最強颱風哈吉貝發威,它12日傍晚登陸靜岡縣伊豆半島後,長野縣千曲川決堤,水淹住宅區,目前已知至少9人死亡,多人失蹤及受傷,JR東日本新幹線車庫也嚴重淹水,預料未來將影響新幹線的通車及調度。

綜合外電報導,受到颱風哈吉貝的影響,長野縣內下起創紀錄的大雨。從11日開始降下的雨量,長野縣北相木村達411.5毫米、輕井澤町332.5毫米。雨水流經長野縣內的千曲川在長野市、千曲市等地氾濫,多處地區嚴重淹水。

JR東日本公司表示,因為千曲川氾濫,位於長野市赤沼的JR東日本長野新幹線車輛中心新幹線車輛嚴重淹水。長野新幹線車輛中心的周邊淹水成災,目前無法靠近確認詳細災情。這座車輛中心除了是新幹線車輛的車庫,同時也負責維修,現在整座車輛中心淹水,未來可能影響新幹線的通車及調度。(新聞來源:中時電子報 徐秀娥)