logo

《國際政治》川普笑了,喊農民該買土地及牽引機

瀏覽數

99+

陸美達成第一階段貿易協議,大陸釋出善意,將向美國購買價值約400億至500億美元農產品。此協議有助於穩固川普的農民選票,川普更笑言美國農民該開始買土地和牽引機了。

 陸美協議中,大陸將從美國進口400億到500億美元農產品備受關注,這是大陸迄今最高購買量的3倍。川普更宣稱,「這將是有史以來對農民最大的一筆交易。」自2008年陸美貿易戰開打以來,美國向大陸出口的農產品金額一度降至90億美元。

 美國農民是川普的重要票倉,大陸自8月宣布暫停採購美國農產品後,令川普備感威脅。新一輪談判結果無疑替他穩固了票倉,美國北達科他州農民彼得森(Monte Peterson)興奮地表示,「這對美國農業是一大喜訊,」但他也強調,「必須看到貨物裝裝上船運出才安心。」

 在這一輪華府貿易談判之前,大陸已增加對美國豬肉的採購,美國政府10日公布創紀錄的每周出口銷售數額。近幾個月來,數百萬大陸豬死於豬瘟,迫使大陸在全球大舉購買豬肉。(新聞來源:中國時報─實習編譯李汶臻/綜合報導)