logo

《國際社會》強颱哈吉貝的路徑對關東而言是最糟的,12日交通停擺

瀏覽數

99+

超級強颱哈吉貝直撲日本,11日傍晚起太平洋沿岸將吹起強風,預測12日下午登陸東海或關東地方,可能發布「大雨特別警報」。日本氣象廳預測,哈吉貝勢力可匹敵1958年發生、造成逾1200人死亡的狩野川颱風。這次的颱風對關東而言是最糟的路徑,恐創下記錄性的暴風雨。

JR東日本和東京地下鐵11日已宣布停駛計畫。JR東日本宣布,首都圈的東海道線將於12日上午10點左右、京濱東北線正午左右、山手線下午1時左右將停駛。東北、上越、北陸等新幹線上午11點左右起將減班,中午過後停駛,調整車班的情形預計持續到13日上午左右。

東京地下鐵丸之內線及東西線等6路線的部分區間可望行駛到12日下午1時左右,京王線、井之頭線到下午2時左右、小田急全線到下午3時,之後都將停駛。

JR東海則決定,東海道新幹線的東京到名古屋站區間12日停駛,名古屋到新大阪只行駛上午6時發車的6班列車,13日也計畫減班或停駛。JR西日本決定,山陽新幹線從新大阪到岡山區間從12日上午起階段性停駛。

空路方面,全日空已宣布,羽田、成田起降的國內線航班全部停飛。日本航空也決定國內線的513航班停飛。

氣象廳指出,哈吉貝的威力強,12日起至13日,以東日本為主乃至西日本到東北的廣大範圍內都將吹著猛烈的強風和記錄性的大雨,東海、關東等地可能發布大雨特別警報,呼籲民眾嚴重警戒,若市町村發出避難勸告要早早避難,以確保生命安全。(新聞來源:中時電子報 黃菁菁)